Ресторанное оборудование

Тип статьи:
Рецензия

Если вы решили заняться ресторанным бизнесом, то в первую очередь нужно оснастить помещение специальным оборудованием. Ресторанное оборудование напрямую зависит от меню будущего ресторана. Поэтому самым первым делом нужно определяться с ним. Когда уже будут согласованы блюда, тогда можно приступать к покупке оборудования. Ведь если ваш ресторан будет специализироваться на салатах, а куры гриль предлагаться не будут, то не нужно будет покупать гриль, чтобы не трать деньги и время.

Вся техника и кухонное оборудование делится на несколько категорий. Блендеры, соковыжималки, кофеварки — это оборудование для бара. Холодильные шкафы – оборудование холодильное. Овощерезки — механическое оборудование. Тепловое — фритюрницы, духовые шкафы и печи, технологическое оборудование: столы, мойки. Для приготовления мясных блюд, конечно же, понадобится мясорубка, чтобы измельчить мясо. Практически в каждом ресторане в меню есть мясные блюда, но не в каждом ресторане огромный выбор.

Модели могут быть разные и отличаться не только внешним видом. К примеру: мясорубка МИМ 80 значительно отличается от МИМ-300. Обе эти модели предназначены для измельчения рыбы и мяса на фарш, а так же для повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятии общего питания. Отличия их в том, что производительность первой модели 120 кг/час. Значительно меньше второй 300 кг/час. А так же производительность при повторном измельчении котлетной массы первой модели 26 кг/час отличается от второй 100 кг/час. Разница частоты вращения их шнека составляет 63 оборотов за минуту. Мощность двигателя: 0,55 кВт уступает второй 1,9 кВт, а вот в электропитании мясорубка МИМ 300 М конечно проигрывает: 220В /50 Гц лучше, чем 380В /50 Гц. Да и масса оборудования 28 кг и 50 кг играет не маловажную роль. Состав комплекта одинаковый и туда и туда входят: нож двухсторонний, нож подрезной, толкатель, а вот размеры решеток уже разные, что и показывает, что вторая модель способна измельчить мясо тоньше.

Выбирая между этими двумя моделями нужно задуматься о количестве фарша, которое вам потребуется. Если вам нужно будет не много фарша, то вы можете приобрести первую модель, и сэкономить деньги, но если вам нужно измельчать мясо тщательней, то, конечно же, не экономьте на изысканности вашего блюда и покупайте вторую. Конечно первая мясорубка легче и компактней, но подумайте сами, какая нужна именно в вашем ресторане. Главное чтобы вещь была нужной и полезной, а место ей всегда найдется. Учитывайте все нюансы вашего блюда и удивляйте своих клиентов.

Дата публикации: 25.08.2013, 23:33

14:45
813
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!