Компания «Неймер» - ваш проводник в создании бренда

Тип статьи:
Рецензия

Нейминг, или процесс «создания имени», является важнейшим этапом в формировании идентификации бренда. От названия продукта или компании зависит и их успешность – очень важно тонко прочувствовать настроения и потребности клиентской аудитории, на которую нацелено создание нового продукта или услуги, и подобрать релевантное и максимально запоминающееся имя.

Разработка названия – достаточно непредсказуемый процесс, который носит в основном объективный характер. Согласитесь, вложить в одно-два слова информацию о том, что представляет собой продукт, для кого он и почему именно он необходим потенциальному покупателю, иногда может быть достаточно проблематичным. В таких случаях на помощь приходит компания «Неймер» — мы по праву считаемся проводниками в области брендинга, неотъемлемым элементом которого является и создание яркого и емкого имени. Как вы помните из классики, как лодка будет названа, так она и будет плыть – такая аналогия неслучайна, потому как многие успешные с точки зрения прогнозирования спроса и креативные бизнес-проекты были обречены на провал только из-за неудачного названия.

Разработка названия компании традиционно включает:

  • подбор ключевых слов и фраз, которые наилучшим образом характеризуют направление деятельности компании или специфику ее продукции;
  • глубокий анализ существующих названий, имеющий подобное синтаксическое, морфологическое, психологическое, юридическое или семантическое решение;
  • выявление значимости названия компании или бренда в общей концепции дальнейшего продвижения;
  • разработку перечня характеристик и требований, релевантность которым должна быть учтена в создании имени;
  • формирование лексической нагрузки, которая в больше мере раскроет специфику компании или ее продуктов;
  • создание словоформ, которые могут использоваться в качестве альтернативы имени бренда;
  • проверка каждого варианта на уникальность;
  • тестирование с помощью организации фокус-групп.

Как видите, процесс только кажется простым – в действительности, создание имени требует большой концентрации и профильных знаний, которые позволяют уже на первых этапах процесса отсеивать идентичные или похожие названия. Наша команда – профессионалы-креативщики, в совершенстве владеющие техниками анализа данных в области нейминга, и мы уверены, что сможем с помощью одного лишь имени превратить вашу лодку в огромный лайнер.

<p xml:lang=«ru-RU» lang=«ru-RU»>

09:52
818
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!