ПЕРФОРМИЯ - отзывы бизнесменов. Как определить продуктивного сотрудника?

Тип статьи:
Рецензия

Компания «ПЕРФОРМИЯ» более 15 лет оказывает консалтинговые услуги в области найма, подбора и повышения эффективности персонала. Отзывы о «ПЕРФОРМИИ» ее клиентов собраны на официальном сайте компании performia-cis.ru в разделе «ПЕРФОРМИЯ отзывы».

Авторская технология найма «ПЕРФОРМИИ» позволяет находить и нанимать в свою компанию лучших сотрудников. Но как же определить лучшего из множества кандидатов?

Чтобы понять это, давайте обратимся к спорту высших достижений. Один из самых прославленных российских фигуристов – Алексей Ягудин. Алексей рос без отца и был очень болезненным ребенком. В фигурное катание его привела мама, чтобы укрепить его здоровье. В то время Алексей не задумывался о карьере фигуриста, а мечтал стать шофером грузовика или автобуса.

Первые победы пришли к Алексею, когда с ним стал заниматься тренер Алексей Мишин. В 13 лет на чемпионате мира среди юниоров он стал четвертым, а спустя еще два года завоевал золотую медаль. Все прочие соревнования также приносили Ягудину медали и титулы.

Когда Алексей перешел во взрослый спорт, его продуктивность ничуть не уменьшилась. Он всегда был фаворитом в российской сборной по фигурному катанию. Номера Ягудина отличались от всех соперников по команде, его программы были насыщены сложнейшими элементами, с которыми Алексей справлялся очень артистично и как будто бы легко.

За свою спортивную карьеру Алексей Ягудин выиграл четыре чемпионата мира, три чемпионата Европы, одну Олимпиаду, дважды выигрывал Гран-при по фигурному катанию. В 2001 году Алексей получил травму, но продолжал выступать. После сезона-2002/03 ему пришлось уйти из любительского спорта. Но после этого Алексей не бросил навсегда фигурное катание, а стал строить профессиональную карьеру (да-да, в фигурном катании переход в профессионалы означает скорее «выход на пенсию»). Алексей выступал, принимая обезболивающее, но, несмотря на это, дважды завоевывал титул чемпиона мира среди профессионалов. Алексей – заслуженный мастер спорта России и настоящий перформер.

Что это значит? Понятие «перформер» снова возвращает нас к теме найма. С точки зрения найма перформеры – это самые ценные сотрудники и кандидаты. Название «перформер», как и название компании «ПЕРФОРМИЯ», произошло от английского глагола to perform. Одно из значений этого слова – «доводить до конца, завершать что-либо полностью». В рамках технологии эффективного найма перформерами называют людей, которые в пределах своей области ответственности самостоятельно могут увидеть, что нуждается в улучшении, могут найти решение, как это улучшить, и воплотить это решение в жизнь. И что самое главное – они делают это без какого-либо давления со стороны. Чтобы выявить перформера, в технологии найма «ПЕРФОРМИИ» применяется такой инструмент, как Интервью на продуктивность.

Разумеется, эффективность технологии найма проверена на собственном опыте. Большинство сотрудников в компании являются перформерами. Увидеть, какие люди работают в «ПЕРФОРМИИ», и услышать реальные отзывы о компании ее сотрудников вы можете на официальном видеоканале на сайте YouTube.ru по запросу «ПЕРФОРМИЯ – отзывы сотрудников».

Также эффективность технологии подтверждает и многолетний опыт клиентов. При этом технология полезна как для больших корпораций, так и компаний с численностью менее десяти человек. Такой отзыв о «ПЕРФОРМИИ» оставил Виталий Станиславович Горюнов, директор компании «Центр-Логистика»:

«Наша небольшая транспортная компания использовала технологию найма и оценки персонала «ПЕРФОРМИИ» первый год. Результаты нам нравятся. Наш коллектив увеличился с 8 до 13 человек. За трехлетнюю историю деятельности компании впервые создан отличный коллектив продуктивных людей, способных СОЗДАВАТЬ результат. В нашей группе мы протестировали и убедились в правильности решения о приеме на работу трех водителей, заменили двух менеджеров, приняли еще двух менеджеров, смогли найти замечательного технаря-механика и, поднажав, нашли-таки нужного главного бухгалтера! Менеджеры, принятые с использованием технологии «ПЕРФОРМИИ», это «кузнецы» продаж в нашей компании, очень быстро вернули все расходы, связанные с оплатой обучения и использования технологии. Соответственно – спасибо вам за рост всех наших показателей деятельности. Вопрос о целесообразности продления сотрудничества на следующий год не возник – для планов нашего развития требуются продуктивные и желающие работать сотрудники. Мы используем технологию найма и оценки персонала далее! Спасибо всем, кто причастен к реализации этой классной идеи, еще и за то, что даже компании с малым и средним «бюджетами развития» могут использовать технологию и получать нужные результаты».

 Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ» ее клиентов находятся на официальном сайте компании performia-cis.ru в разделе «ПЕРФОРМИЯ отзывы».

 

09:17
757
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!