Opel Adam

Тип статьи:
Рецензия
Источник:

До Франкфуртского автосалона осталось несколько недель и компания Opel поделилась, какие новинки она будет презентовать в этом году. Первым делом будет представлен совершенно новый 3-цилиндровый бензиновый мотор, разработанный ведущими инженерами компании.

В разработке использованы современные технологии, благодаря которым существенно снижен расход топлива: ближайший по классу двигатель объемом 1,59 литра с аналогичной мощностью расходует на 20% больше топлива, чем ожидаемая новинка. Им оснастят Opel Adam уже в 2014 году. Мощность такого двигателя будет примерно 114 лошадиных сил, купить новые авто Opel можно будет только у дилеров.

Предположительно, на 100 км пути потребление топлива будет в среднем 4,5 литра. Крутящий момент нового 12-клапанного линейного двигателя находится в пределах от 1800 до 4700 оборотов в минуту, тяга его составит до 166 Нм. Двигатель выполнен из алюминия, одновременно компания представила для него новую энергоэффективную коробку. Это механическая 6-ступенчатая коробка передач, она прекрасно адаптирована к невысокому крутящему моменту мотора и рассчитана на бесперебойную передачу до 220 Нм крутящего момента, более подробную информацию можно узнать по ссылке, на сайт www.premierauto.ru. По сравнению с современными аналогами сухой вес коробки значительно снижен и составит всего 37 кг. В-среднем, снижение веса получилось на 30%, что позволит эффективно использовать ее и на других компактных авто. Инженеры компании представили разработки 12 разных комплектов новой коробки передач, которые отличаются между собой передаточными числами, а также семь вариантов главной передачи.

За период с 2014 по 2016 годов компания Opel решила всерьез обновить свои моторы, согласно программе гамма, за эти 2 года должна обновиться более чем на 80%. Сейчас компания занимается разработкой не менее 13 новых разработок двигателей. Основными параметрами, по которым планируется улучшения, стали мощность мотора при уменьшении его объема, его экономичность, а требования экологов к инженерам двигателей заставляют учитывать этот критерий, как один из основных. Улучшение стало возможным благодаря серьезным инвестициям: компания General Motors планирует с этой целью вложить в обновление модельного ряда Opel не менее четырех миллиардов евро.

Материал предоставила столичная компания Премьер Авто.

21:21
792
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!